• 牛肉        300グラム 
  • 玉ねぎ       1/2個

  •  

    ニンニク      みじん切り大さじ;1

  • 青ネギ       長さ3cm切り

  • サラダ油

  • 調味料       コショウ(少々)、オイスターソース、醤油、塩

  1. 適量のお水を鍋に入れ、まずは沸騰させる。お鍋にサラダ油大さじ1、塩一つまみ、マカロニを入れて、指定の時間茹でる。茹で上がったら、しっかり水切りをする。
  2. ボウルに牛肉、ニンニク大さじ1/2、醤油小さじ1、オイスターソース小さじ1を入れて、よく混ぜる。
  3. 玉ねぎはタテ1cm幅に切る。
  4. フライパンに油を熱し、 ③の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、②の牛肉を加えて、炒め合わせる。肉の色が変わったら、器に移す。
  5. フライパンに①のマカロニを入れて、炒める。次は④の材料を入れて、炒め合わせる。味見をし、味を調えて、青ネギ、コショウを入れてから、出来上がり。