Ingrédients (pour un gâteau rectangulaire)

  • 125g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 de sucre
  • 50g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 4g de levure chimique

 

食材(中サイズのパウンドケーキ型1個分):卵3個

  • グラニュー糖150グラム
  • バター125グラム
  • 薄力粉50グラム
  • ココアパウダー大さじ2
  • アーモンドパウダー125グラム
  • バニラエキス小さじ1
  • ベーキングパウダー4グラム

Préparation : 

  1. Faire fondre le beurre au four
  2. Dans un grand saladier, casser les œufs et verser le sucre. Bien mélanger au fouet.
  3. Passer la farine au tamis puis l’ajouter au saladier. Mélanger doucement avec une spatule souple en ajoutant le reste des ingrédients : le beurre fondu, le cacao en poudre, la poudre d’amande, l’extrait de vanille et la levure chimique.
  4. Mettre du papier sulfurisé dans le moule et verser la pâte. On peut ajouter au choix différentes noix. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés 35-40 minutes. 

作り方:

  1. バターを電子レンジで溶かす。
  2. 大きなボールに卵とグラニュー糖を入れて、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 薄力粉をふるいにかけて、ボールに加えていく。次にゴムベラで優しく混ぜながらバター、ココアパウダー、アーモンドパウダー、バニラエキスとベーキングパウダーを加える。
  4. まとまった生地を、クッキングシートが敷いてあるパウンドケーキに流し、35~40分ほど180度のオーブンで焼く。焼く前にお好みでアーモンドやナッツを載せたらおっしゃれ!